Новости
5 октября 2018
Вышел из печати номер журнала «Труды Карельского научного центра РАН» обновленной серии «Лимнология и океанология».
На заседании редколлегии серии было принято решение расширить тематику публикаций и изменить название серии на «Лимнология и океанология», что позволит более широко представить исследования, проводимые в России и за рубежом.
Статьи будут приниматься по следующим направлениям с учетом и морской тематики:

  • современное состояние внутренних водоемов (гидрология, гидробиология, ихтиология, гидрохимия, гидрофизика и другие направления);
  • функционирование озерно-речных систем и их водосборов;
  • изучение изменчивости водных систем (озерных и морских) под влиянием климатических и антропогенных факторов; экспериментальные исследования и моделирование;
  • мониторинг, прогнозирование изменений, проблемы восстановления, рационального использования и охраны водных систем;
  • палеолимнологические исследования.

  • Также внесены изменения в в состав редакционной коллегии серии.

    Редколлегия серии «Лимнология и океанология» приглашает авторов и рецензентов для совместной работы.

    Смотрите также:

    8 мая 2020
    Новый номер журнала "Лимнология и океанология" (выпуск 4, 2020 год) передан в печать. Полные тексты статей доступны на сайте Трудов КарНЦ РАН.
    9 апреля 2020
    9 апреля отмечает 75-летие главный научный сотрудник лаборатории географии и гидрологии ИВПС КарНЦ РАН, член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РК и РФ доктор географических наук Николай Николаевич Филатов.

    Глубокоуважаемый Николай Николаевич!
    Коллектив Института водных проблем Севера сердечно поздравляет Вас с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия! Пусть Вас никогда не покидает неиссякаемое вдохновение и все Ваши планы будут успешно реализованы!
    8 апреля 2020
    Оргкомитет VI Международной конференции молодых ученых «ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ: ИЗУЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ» (WRRM-2020), несмотря на сложную ситуацию работы в удаленном режиме в связи с карантином по коронавирусу, продолжает активно работать.

    Пятое информационное письмо