Новости
25 августа 2015
ИВПС КарНЦ РАН активно продолжает эколого-просветительну работу даже в летний период!
В рамках деятельности Научно-образовательного центра ИВПС КарНЦ РАН в сотрудничестве с Республиканским детским эколого-биологичеким центром были проведены научно-практические занятия для школьников Республики Карелия.
Научные сотрудники институтта д.б.н. Н.М. Калинкина и к.б.н. А.И. Сидорова прочитали 2 лекции-доклада: " Методы гидробиологических исследований" и "Биологическое загрязнение водных объектов".

Учашимся и их педагогам были продемонстрированы токсикологические исследования с применением тест-объекстов Ceriodaphnia affinis.

Участники мероприятия - 40 школьников из разных районов Карелии и их учителя с большим интереом отнеслись к научной деятельности и надеемся продолжат ее в сенах своих школ.





Смотрите также:

18 марта 2019
ИВПС КарНЦ РАН в соответствии с планом проведения научных мероприятий 2019 года участвовал в организации и проведении Международных зимних лимнологических курсов (школа, практика и семинар) The Winter Limnological school and workshop, которые успешно прошли на научной станции Ламми Университета г. Хельсинки (Финляндия) c 11 по 15 марта 2019 года.
30 января 2019
Руководитель лаб. географии и гидрологии ИВПС КарНЦ РАН,с.н.с., к.г.н. А.В. Толстиков выступил в качестве приглашенного докладчика в рамках проведения Дней естественно-научного цикла в СОШ №5 г. Петрозаводска.
13 декабря 2018
Дирекция Всероссийского фестиваля науки и команда Севастопольского регионального марафона
"Море знаний" благодарят Татьяну Ивановну Регеранд и Алексея Владимировича Толстикова за участие в региональных мероприятиях фестиваля.
15 ноября 2018
Для участников Международных зимних лимнологических курсов на странице мероприятия размещено Второе информационное письмо.
31 октября 2018
ИВПС КарНЦ РАН и его Научно-образовательный центр приняли участие в региональном интеллектуальном марафоне по океанологии «Море знаний», который был организован на базе Морского гидрофизического института РАН (МГИ РАН) в рамках VIII Всероссийского фестиваля науки «Наука 0+»