Сотрудники

Мясникова Надежда Александровна

Мясникова Н.А.

Должность(и):

Ученая степень: кандидат географических наук (2015)

Тема диссертации: "Трансформация элементов водного баланса под влиянием хозяйственной деятельности в различных климатических условиях"

Контактные данные:
Факс: +7 (814-2) 57-84-64
Адрес: Россия, Республика Карелия,
185030 г. Петрозаводск,
пр. Александра Невского, 50,
ИВПС КНЦ РАН

Образование: Карельская государственная педагогическая академия, специальность «География» с дополнительной специальностью «Биология» (2010)

Основные направления научных исследований: Разработка и формирование палеолимнологической базы данных в Арктике

Краткие биографические данные:
Родилась 13 марта 1987 г. в г. Петрозаводске. В 2010 г. окончила естественно-географический факультет Карельской государственной педагогической академии по специальности «География» с дополнительной специальностью «Биология». C 2010 по 2013 гг. обучалась в очной аспирантуре ИВПС КарНЦ РАН. С июля 2011 г. по 2015 г. гидролог в лаборатории географии и гидрологии ИВПС. С 2016 г. – м.н.с. лаборатории палеолимнологии. В 2015 г. защитила кандидатскую диссертацию «Трансформация элементов водного баланса под влиянием хозяйственной деятельности в различных климатических условиях».

Основное научное направление исследований – разработка и формирование палеолимнологической базы данных в Арктике.
По результатам исследований опубликовано 11 печатных работ. Из них:
Карпечко Ю.В., Мясникова Н.А. Оценка изменения элементов водного баланса в первый год после рубок в таежной зоне Европейского Севера России // Ученые записки Российского государственного гидрометеорологического университета. № 33. 2014. С. 31 – 44.

Принимала участие в работах по проектам: РФФИ, РНФ.
Научные достижения:

Разработаны методы оценки изменения элементов водного баланса в первый год после рубок и лесных пожаров. Установлено, что снижение испарения и увеличение стока после рубок и пожаров в значительной степени зависят от величины листового индекса до воздействия, определяемого возрастом и экологическими условиями произрастания древостоя.

Последние изменения: 26 июля 2016